482902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

麦ご飯de!もちもち食パン

11/6

麦ご飯が残ったので、食パンに入れてみました。

使ったもの・・・・ビタバレー(国産大麦、ビタミンB入りで食物繊維が豊富です。)を入れて炊いたご飯

ふわふわでもちもち!とってもおいしいパンになりました。

:ホームベーカリーはツインバード製PY-533になります。


071027_1959~01.jpg
☆麦ご飯deもちもち食パン(1斤)




 :材料・・・・・スプーンはHBに付属のものです。

 ・強力粉・・・・・・・200g
 ・薄力粉・・・・・・・50g
 ・水・・・・・・・・・150ml
 ・砂糖・・・・・・・・14g(大さじ2)
 ・塩・・・・・・・・・4g(小さじ1弱)
 ・スキムミルク・・・・5g(大さじ1)
 ・マーガリン・・・・・20g
 ・ドライイースト・・・・2、5g(小さじ1弱)

 ・麦飯・・・・・・・・・100g

:作り方

 1、先にお水をいれて、お水に浸るようにご飯を入れます。
 
 2、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、スイートパンコースでスタート。

 3,2,3分こねたら、ドライイーストを入れます。

 4、出来上がり、15分程度前に取り出します。

panポイント
この機種の場合
出来上がり15分くらい前に取り出してください。






★楽天で人気のホームベーカリー・・・・今週の売れ筋ランキング★




パンの材料なら

ママの手作りパン屋さん

こだわり食材 572310.com 楽天店

ジャムのコトブキ

 




home




© Rakuten Group, Inc.